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春のイタリアンレッスン ~petit citronおもてなし料理~


2ヶ月ぶりのpetit citronレッスン。


麻のクロスが爽やかなテーブルセッティングは
グリーンのラナンキュラスと四葉のクローバーがアクセントになって
気持ちがパッと明るくなります♪

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そして、4月のおもてなし料理は
野菜たっぷりのイタリアン♪
    

◆アスパラガスのサラダ
 スモークサーモンと新たまねぎのドレッシングはディルと
 自家製のリコッタ風チーズが絶妙。
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◆菜の花のオレッキエッテ
 弾力のある触感が美味しい手打ちパスタに、オイルベースの
 菜の花のソースが絡んで、いくらでも食べられそう。 
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◆白ワインと一緒に♪
 おもてなし料理の時に出されるアルコールも楽しみのひとつ。
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◆桜鯛のソテー フレッシュトマトとあさりのソース
 香ばしく焼けた皮と、フレッシュトマトのソースがぴったり。
 桜鯛の下には蒸しキャベツを添えて。
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◆レモン風味のひとくちドーナツ
 震災後の計画停電を考慮して急遽オーブンを使わないレシピということで登場したデザート。
 簡単だけれど、レモンの風味で大人のおやつに♪
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レストラン以上の美味しさなのに
作り方はどれもシンプルだから、すぐ作ってみたくなるものばかり。
ヨーコ先生のレシピはそこも魅力♪


平日はなかなか時間がないけれど
1品だけ採り入れても食卓が華やかになりそう。
連休中にフルコースにチャレンジしようかな♪



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by e-buddy | 2011-04-20 01:38 | food